top of page

(ca 9 Stck.)


  • 350g Steckrübe und

  • 150g Kartoffeln fein reiben

  • 1 rote Zwiebel fein würfeln

  • Alles mit

  • 1 Ei und

  • 2 Eßl Mehl

  • 1 Prise Salz und

  • Etwas Thymian mischen

In Öl jeweils 2-3 Eßl Röstimasse goldgelb ausbacken.

Im Ofen warmhalten bis alle fertig sind.


Quark mit Joghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer und etwas

Olivenöl mischen und am besten etwas ziehen lassen.


Für Veganer entweder Quark Alternativen oder

Avocadocreme. Oder klassisch mit Apfelmus.

3 views0 comments
arminsalzmann

Wir haben Probleme mit unserer E-Mail-Adresse.

In den letzten Wochen haben wir vermehrt Briefe und auch Anrufe bekommen, dass die E-Mails, die unter info@kohlkombinat.de an uns verschickt worden sind, nicht beantwortet wurden. Wir sind immer noch auf der Suche, herauszufinden woran das liegt, dass die Weiterleitung an arminsalzmann@aol.com des Öfteren nicht funktioniert.

Deshalb bitte ich euch, dass ihr bei Bestellungen, Mitteilungen oder Änderungen, nicht mehr die E-Mail-Adresse: info@kohlkombinat.de benutzt, sondern bitte alle eure E-Mails direkt an arminsalzmann@aol.com schickt.


Solltet ihr in den letzten Wochen eure Emails nicht beantwortet bekommen haben, dann bitten wir Euch hiermit um Entschuldigung. Die Technik hat uns da im Stich gelassen.


Wir verschicken immer eine Bestätigungs-E-Mail

Für euch zur Sicherheit und zur Kontrolle: Ihr bekommt immer eine Bestätigung-E-Mail zu euren E-Mails, und zwar innerhalb von 1 bis 2 Tagen. Falls ihr nichts von uns hört, bitte einfach nochmals melden bzw. dann am besten anrufen: Telefon 0172 64 34 775.


Ab sofort könnt Ihr Tofu bestellen

Wir haben Naturtofu von TOFUREITRAN von unserem Freund Phong Tran, der aus

Biosojabohnen aus unserer Region mit seiner Familie den Tofu herstellt.

Ihr könnt wählen zwischen 250 Gramm zu 4 Euro und 500 Gramm zu 7 Euro.

Selbstverständlich könnt ihr euch auch direkt an Phong wenden, falls ihr verschiedene Tofus oder größere Mengen braucht. Ihr erreicht Phong unter: 0176 45508264.


Unser Angebot für nächsten Donnerstag, den 27. Januar:

Ein Schwaighof-Brot, ein Roggen-Vollkornbrot, für 5,50 €.

Die Wellenband-Nudeln, die Eier-Nudeln, á 250 g, kosten 2,00 €.

Eine Schachtel mit 10 Eiern von Martin Brem für 3 €.

Der Apfelsaft kommt vom Martin Rein, eine Flasche für 2 €.

Die Orangen, Zitronen und Mandarinen, kosten jeweils 3.50 € das kg.

Das kaltgepresste nativ Olivenöl vom Olivenbauer, die 0.5 l Flasche für 13.50 €.

Der Honig von der Stadtimkerei kostet 6 €.

Der Honig von der Anke aus Dillingen, kostet 8 € das Glas.

Der Tofu von Phong, 250 g zu 4 € und 500 g zu 7 €.


Bitte bei Bestellungen immer den Abholort mit angeben.


Die Abrechnung erfolgt ohne Rechnung oder Bankeinzug, wie beim Monatsbeitrag.

Also, die Kosten für die Bestellung selbst ausrechnen und das Geld in die Kiste legt oder

Ãœberweisen.


Und nicht vergessen, die leeren Flaschen wieder mit zurückgeben!


Ihr könnt nachfolgend unter 31 Abholstandorten wählen.

(1) ab 12:00 Uhr beim Kohlkombinat, auf dem Hof, Gablinger Weg 111,

(2) ab 13:30 Uhr bei Familie Kwakye, im Stieglitzweg 9, im Bärenkeller,

(3) ab 13:40 Uhr bei Familie Schäfer in der Johann-Sebastian-Bach-Str. 44 in Neusäß,

(4) ab 14:30 Uhr bei Familie Theiner in der Goethestr. 2 in Westheim,

(5) ab 14:50 Uhr bei der Gärtnerei Hartmann am Westfriedhof,

(6) ab 15:00 Uhr beim Shantylicious Hofladen, in der Ohnesorgstr. 1, in Pfersee,

(7) ab 14:50 Uhr bei der Bäckerei Niedermair, in der Hauptstraße 23, in Diedorf,

(8) ab 14:30 Uhr bei Familie Gerstmayer in der Füssener Str. 70 in Königsbrunn,

(9) ab 14:40 Uhr bei Gabriele Wölfle in der Narzissenstr. 4 in Haunstetten Süd,

(10) ab 14:50 Uhr bei Michael Arlt, in der Leustraße 14, in Haunstetten Nord,

(11) ab 15:00 Uhr beim Olivenbauer, in der Gögginger Straße 74,

(12) ab 14:30 Uhr bei Familie Kutschenreuter, in der Kirchstraße 26 in Kissing.

(13) ab 14:50 Uhr bei Familie Tronsberg in der Herzog-Rudolf-Str. 5, in Friedberg,

(14) ab 14:40 Uhr bei Pablo Mohr in der Ortler Straße 67, in Hochzoll,

(15) ab 14:50 Uhr bei Fa. Hammer in der Ernst-Moritz-Arndt-Str. 31, in Lechhausen,

(16) ab 14:50 Uhr bei Susanne Brückner, Im Neuland 9, in der Firnhaberau,

(17) ab 15:00 Uhr bei Familie Schäffler, im Akazienweg 11, in der Hammerschmiede,

(18) ab 15:30 Uhr in der Beethovenstraße 14, im Hof, in der 2. Garage,

(19) ab 15:20 Uhr in der Ratdoltstraße 2a, im Hof, in Oberhausen,

(20) ab 15:30 Uhr bei Tante Emma, Am Fischertor 2, in der Oberstadt,

(21) ab 15:40 Uhr bei Noelle und Fabian, in der Singerstr. 10, Ecke Neidhartstraße,

(22) ab 14:30 Uhr bei Familie Pichler, in der Reinöhlstr. 6, in Kriegshaber,

(23) ab 14:30 Uhr im Laden von Meraky, in der Pfladergasse 18, in der Stadtmitte

(24) ab 14:50 Uhr bei Feinkost Viktualien, in der Bäckergasse 4, in der Unterstadt,

(25) ab 14:50 Uhr bei Familie Henkel, Am Köpfle 24, in der Schafweidsiedlung,

(26) ab 14:40 Uhr bei Familie Klippenstein, in der Birkenstr. 8, in Klosterlechfeld,

(27) ab 14:30 Uhr bei Verena Foutsop, in der Römerstr. 29, in Bobingen

(28) ab 15:00 Uhr auf dem Eggelhof, bei Kirstin und Harald Metzig, in Langweid.

(29) ab 15:10 Uhr bei Birgitta Kaiser in der Unteren Osterfeldstr. 26, in Kriegshaber.

(30) an 15:15 Uhr bei David Weiss, am Alten Postweg 6, im Hochfeld

(31) oder am Samstag ab 10:00 Uhr auf dem Markt, an der Kirche im Bärenkeller


Wenn ihr beim Packen der Kisten helfen möchtet, wir treffen uns immer donnerstags von 12 Uhr bis 13 Uhr, ihr seid dazu herzlich willkommen.


Wir suchen immer noch Fahrer, die beim Ausfahren mitzuhelfen, auch immer donnerstags.

Wir starten um ca. 12:30 Uhr und um ca. 15:00 Uhr ist dann alles erledigt.


Wir haben für alle Interessierten eine kostenlose Probekiste. Wenn ihr jemanden kennt,

den man dafür begeistern kann, dann ein Mail und wir stellen eine Kiste für euch bereit.


In die Erntekiste wird am Donnerstag folgendes Bio-Gemüse gepackt.

  • 100 g Feldsalat

  • 1 Sellerie

  • 1 Fenchel

  • 1 Wirsing

  • 1 Apfel

  • 1 - 2 Zwiebel

  • 6 - 8 Karotten

  • 6 - 8 Kartoffel

Lasst uns auch weiterhin an Euren Kochversuchen/Rezepten teilhaben.

Zum Thema „Sich gegenseitig unterstützen“, meldet euch bei Sabine unter wepps@web.de.


Noch ein Gedanke:

Kein Mensch ist eine Insel, was heißen soll, dass wir nicht geschaffen wurden, um für uns alleine zu sein. Ob wir es wahrhaben wollen oder nicht, wir sind Beziehungs-Menschen, wir brauchen einander, wir brauchen jemanden, es ist nicht gut, dass der Mensch alleine sei.

Jeder brauch ein Gegenüber, einen Partner, einen Freund, eine Umarmung, Nähe und

Berührung. Partnerschaften z.B. in Arbeit oder im Sport sind ein Anfang, die über das

Alleinsein und die Einsamkeit hinwegzuhelfen. Aber was wir eigentlich brauchen, ist ein Partner, der mit uns durchs Leben geht. Wenn ihr dann euer Gegenstück gefunden habt, dann geht ganz vorsichtig und behutsam miteinander um. Den das zarte Band, das euch zusammenhält, ist das Vertrauen. Ich vertraue dir und du vertraust mir. Es gibt nichts Größeres und Schöneres. Es ist das Kostbarste was du auf dieser Welt haben kannst, verspiel es nicht. Und für alle die noch keinen Partner haben, keine Sorge, der kommt noch, nur Geduld und die Augen offenhalten, den es gibt für jeden auf dieser Erde den entsprechenden und richtigen Partner, ganz sicher!


Ich wünsche euch alles Gute und Gottes Segen.


Ihr könnt uns auf Facebook wie auch auf Instagram finden:

Weitere Informationen findet ihr auf: www.kohlkombinat.de

9 views0 comments
arminsalzmann

Bitte informiert uns gleich, wenn eine Erntekiste fehlt, oder zuviel ist.

Es kommt immer wieder vor das wir beim Ausliefern, eine Kiste zu wenig oder zu viel

abstellen. Bitte meldet euch gleich, wenn eine Kiste fehlt, wir sorgen umgehend für Ersatz.

Sollte am Samstag immer noch eine Kiste steht, die nicht abgeholt wurde, so gebt uns bitte Bescheid, wir kümmern uns darum.


Neue Abholstelle in Kriegshaber

und zwar in der Unteren Osterfeldstraße 26, bei Brigitta Kaiser.


Wir haben jetzt auch Honig von der Anke Schlagbauer

Ihre Hobbyimkerei befindet sich direkt am Auwald in Dillingen an der Donau. Der Honig kommt von ihrer naturbelassenen Streuobstwiese und den Frühjahrsblühern vom Naturschutzgebiet des Auwalds. Die Anke imkert streng nach den Vorgaben des Deutschen Imkerbundes DIB. Der Honig wird regelmäßig im Labor vom DIB kontrolliert. Bisher hat sie vom „Deutschen Imkerbund“ nur Spitzennoten für ihren Honig erhalten.

Holzbeuten sind bei ihr selbstverständlich; genauso wie die Sauberkeit. Geschleudert wird in einem voll gefliesten Raum, der nach den Vorgaben der EU für Schleuderräume errichtet wurde. Um einen fruchtigen Geschmack des Honigs zu gewährleisten, tauscht sie die Waben in den Bienenkästen regelmäßig. Damit sitzen die Bienen immer aus sauberen Waben und bleiben gesund.

Vom Auwald her tragen die Bienen nur unbelasteten Biohonig ein. Der Honig stammt vom Ahorn, von Schneeglöckchen, Apfelbäumen, Primeln, Kastanien, Himbeeren, Brombeeren und vielen anderen Blüten. Der Honig wird kaltgeschleudert, fein cremig gerührt und sofort in die Gläser abgefüllt. Dadurch entsteht ein vollblumiger feiner Honig, der sehr lecker schmeckt. Das Glas enthält 500g Honig.

Kontakt: Anke Schlagbauer, Bleichstr. 13, 89407 Dillingen.


Infos zu Äpfeln und Birnen

Unsere Äpfel und Birnen kommen von der Obstwiese vom Martin Reim und sind in diesem Jahr, zum einen nicht so viele wie wir letztes Jahr hatten, und zum andern schauen sie nicht immer perfekt aus. Das ist aber nur äußerlich, die fallen so vom Baum, und wir nehmen sie so wie sie gewachsen sind, Natur pur.


Unser Angebot für nächsten Donnerstag, den 20. Januar:

Ein Carls Brot, ein Dinkel-Roggen-Mischbrot, für 6,60 €.

Die Tagliatelle, die Eier-Nudeln, á 250 g, kosten 2,00 €.

Eine Schachtel mit 10 Eiern von glücklichen Hühnern für 3 €.

Der Apfelsaft kommt vom Martin Rein, eine Flasche für 2 €.

Die Orangen, Zitronen und Mandarinen, kosten jeweils 3.50 € das kg.

Das kaltgepresste nativ Olivenöl vom Olivenbauer, die 0.5 l Flasche für 13.50 €.

Der Honig von der Stadtimkerei kostet 6 €.

Der Honig von der Anke aus Dillingen, kostet 8 € das Glas.

Bitte bei Bestellungen immer den Abholort mit anzugeben.

Die Abrechnung erfolgt ohne Rechnung oder Bankeizug, wie beim Monatsbeitrag. Also, die Kosten für die Bestellung selbst ausrechnen und das Geld in die Kiste legt oder Überweisen.


Und nicht vergessen, die leeren Flaschen wieder mit zurückgeben!


Wenn ihr beim Packen der Kisten helfen möchtet, immer donnerstags von 12 Uhr bis 13 Uhr, ihr seid herzlich willkommen.


Wir suchen immer noch Fahrer, die beim Ausfahren mitzuhelfen, auch immer donnerstags.

Wir starten um ca. 12:30 Uhr und um ca. 15:00 Uhr ist dann alles erledigt.


Wir haben für alle Interessierten eine kostenlose Probekiste. Wenn ihr jemanden kennt, den man dafür begeistern kann, dann ein Mail und wir stellen eine Kiste für euch bereit.


In die Erntekiste wird am Donnerstag folgendes Bio-Gemüse gepackt.

  • 100 g Feldsalat

  • 1 Sellerie

  • 1 Fenchel

  • 1 Rotkraut

  • 1 Birne

  • 1 Apfel

  • 1 Zwiebel

  • 6 - 8 Karotten

  • 6 - 8 Kartoffel

Als Rezept haben wir heute: Knollensellerie Salat

Lasst uns auch weiterhin an Euren Kochversuchen/Rezepten teilhaben.


Zum Thema „Sich gegenseitig unterstützen“, meldet euch bei Sabine unter wepps@web.de


Noch ein Gedanke:

Zu Neujahr hat man ja immer so Vorsätze, was man in diesem Jahr alles anders oder besser machen will. Dann sind 2 Wochen ins Land gegangen und man macht aber so gar nichts von dem, was man sich vorgenommen hat. Nicht verzagen, das geht allen so. Vergiss dein Versagen von gestern, heute ist dein Tag, heute kannst du zumindest mal mit einem guten Vorsatz anfangen. Also los. Tu es und du wirst ein glücklicher Mensch.


Ich wünsche euch alles Gute und Gottes Segen.


Ihr könnt uns auf Facebook wie auch auf Instagram finden:

Weitere Informationen findet ihr auf: www.kohlkombinat.de

44 views0 comments
Anker 1
bottom of page