top of page
Search
arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und schälen

  2. in Würfel schneiden

  3. Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

  4. Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

  5. alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

  6. aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.

Fertigstellen:

  1. mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

  2. Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

  3. mit Salz und Muskat abschmecken

  4. in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

11 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 10.12.2024

Jahresbeitrag Hier schon mal vielen Dank an alle die ihren Jahresbeitrag jetzt schon im Voraus bezahlt haben. Das hilft uns beim...

ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE

Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl 450 g Kartoffeln 50 g süße Sahne 1 Tl. gekörnte Gemüsebrühe Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und...

Kohlkombinat Rundbrief 13.8.2024

Auslieferung der Erntekiste diese Woche wieder am Freitag Da diese Woche der Donnerstag ein Feiertag ist, das packen und liefern wir die...

Comments


bottom of page