1 kg Kartoffeln
2 - 3 El Butterschmalz
2 große Karotten
1 Zwiebel
1 Wirsing
1 - 2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Paprika
Die Kartoffeln mit Schale vierteln oder achteln. Kleine kann man auch ganz lassen.
Die Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben und den Wirsing in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden braten.
Mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen.
Dann die Karotten zugeben und ca. 15 Minuten weiter braten. Wenden nicht vergessen.
Immer wieder prüfen wie weich die Kartoffeln sind.
Nach ca. 30 Minuten eine Stelle in der Pfanne frei schieben und hier die Zwiebel in
Butterschmalz glasig dünsten. Dann mit dem Rest mischen.
Wirsing zugeben. Deckel drauf und noch ca. 10 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Kräftig abschmecken.
Mit Kräuterquark, Sauerrahm o. ä. servieren.
Guten Appetit
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