top of page
Search
  • kisakuru

Kohlkombinat Rundbrief 13.8.2024

Auslieferung der Erntekiste diese Woche wieder am Freitag

Da diese Woche der Donnerstag ein Feiertag ist, das packen und liefern wir die

Erntekiste erst am Freitag aus. An den Zeiten ändert sich nichts, ganz so wie das

gewohnt seit vom Donnerstag.


Wir machen das Grundsätzlich so, wenn immer der Donnerstag ein Feiertag ist, dann

wird die Auslieferung der Erntekisten auf Freitag verschoben.


Bitte Abmelden

Wenn ihr am Freitag nicht da seid, oder in Urlaub fahrt, dann sagt uns bitte Bescheid,

ein kurzes Mail wäre super. Letzte Woche wurden wieder etliche Erntekisten an den

Abholorten nicht abgeholt, und das ist doch schade um das Gemüse und die Arbeit,

die wir uns damit machen.


Salatpflanzen

Wir haben wieder Salatpflanzen, Kohlrabi, Fenchel und Rote Bete für euch, stehen

vor dem Glashaus, und ihr könnt mitnehme so viel ihr wollt.


Zusätzliche Tomaten

Wenn ihr zusätzlich Tomaten wollt, könnt ihr die gerne von uns bekommen, wir

haben gerade jede Menge. Schick uns einfach eine Mail wieviel Kilo von den Tomaten

ihr gerne hättet, und wir legen den Zettel dann auf deine Kiste mit den zusätzlichen

Tomaten am Abholort. Das Kilo Tomaten bekommt ihr für 2,50 €.


Pflegearbeiten

Nachdem diese Woche der Donnerstag ein Feiertag ist, würden wir gerne das

Unkrautjäten in dieser Woche auf Mittwoch vorverlegen.


KW 33, Mittwoch, den 14.8.24, ab 16:30 Uhr (an diesem Termin kann ich selbst zwar

nicht, aber Karin wird dann hier sein)


Ab KW 34 dann wieder normal donnerstags 16:30 Uhr


Euer Ansprechpartner ist die Heike, ihre E-Mail ist: yanasshe@web.de


Hilfe beim Ausfahren und Packen am Freitag

Wenn du ein Auto hast und uns beim Ausfahren am Freitag helfen könntest, wäre

das super. Wir starten mit dem Ausfahren um 11:30 Uhr.


Auch beim Packen der Kisten können wir fleißige Hände gebrauchen, wir starten am

Freitag ab 11 Uhr und bis spätestens 12:30 Uhr sind wir dann fertig.


In die Erntekiste wird am Donnerstag folgendes Gemüse gepackt.

  • 1 Salat

  • 1 Gurke

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 4 - 5 Tomaten

  • 1 Staude Mangold

  • 1 Fenchel mit Grün

  • 1 Stangensellerie

  • 1 Kohlrabi

  • 6 - 8 Frühkartoffel


Unser zusätzliches Angebot für Donnerstag:

Diedorfer Urkruste: Doppelt gebacken, mit Natursauerteig, Laib, 1kg zu 5,50 €

Dinkelvollkornbrot, fein geschrotet, 500g in Kastenform zu 4,80 €

Gärtner-Aktiv-Brot, Vollkornmischbrot mit Karotte und Kürbiskerne, 500g zu 4,80 €

Die Eier-Nudeln, á 250 g kommen von der Paula, die, kosten 2,50 €.

Eine Schachtel mit 10 Eiern von glücklichen Hühnern vom Martin, kosten 3,50 €.

Das kaltgepresste türkisches Olivenöl vom Olivenbauer, die 0.5 l Flasche, für 13 €.

Das Glas mit 275 g türkischen Oliven, vom Olivenbauer kosten 6 €.

Das griechische Olivenöl, vom Karl, die 500 ml Flasche für 11 €

Der Honig, das Glas zu 400 g von der Stadtimkerei, kostet 7,50 €.

Das Glas grüne griechische Oliven vom Öl Laden am Vogeltor, für 7 €

Bitte bei euren Bestellungen immer euren Abholort mit anzugeben!

und die Bestellungen Bitte bis Mittwoch, 17 Uhr zu uns schicken!


Als Rezept haben wir heute: Linsencurry mit Mangold

Noch ein Gedanke

Wir haben letzte Woche im Rundbrief uns den äußeren, also den für alle sichtbaren

Menschen angeschaut. Heute schauen wir mal in uns rein, betrachten mal den

unsichtbaren Menschen in uns. Da sind noch zwei Menschen, die in uns wohnen, zum einen die Seele und zum andern der Geist, die menschliche Dreieinigkeit, die sich

aber oft nicht einig sind. Fangen wir mal mit der Seele an, die sich vor allem durch

Gefühlsausbrüche bemerkbar macht. Aber die Seele ist nicht nur Gefühl, zur Seele

gehören auch der Wille, und dann noch der Verstand, die seelisch Dreieinigkeit. Das

ist jetzt eine etwas grobe, aber einfache Beschreibung der Seele. Seele ist auch

Gewissen, Unterbewusstsein, Empfindungsleben, Gemüt, Herz usw. Aber zurück zu

den drei Hauptstücken der Seele. Bei Hauptstücken denken wir mal an einen runden

Kuchen, der in drei Teile aufgeschnitten wird. Da wäre dann ein Stück oben, ein Stück

rechts, und ein Stück links. Bei der Seele gilt, was oben ist, das dominiert den

Menschen. Fangen wir beim Gefühl an, ist das Gefühl oben und dominiert dann den

Menschen. Gefühlsbetonte Menschen sind meist sehr emotional, beste Freunde, nah

am Wasser gebaut, sehr einfühlsam, Träumer, und meist auch große

Menschenfreunde, die gut mitfühlen und gut mitleiden können. Dabei treten der

Wille und der Verstand etwas in den Hintergrund, und fast alles, was da dann

geplant, entschieden und gemacht werden muss, wird über das Gefühl entschieden.

Mein Herz, mein Bauchgefühl, mein Inneres sagt mir, hört man dann, und nicht jede

Entscheidung ist dann auch die Richtige. Gehen wir weiter, wenn nun der Verstand

oben ist und das Gefühl und der Wille bei den Entscheidungen nur nebensächlich

sind, dann hat man es mit einem Denker, Grübler, einem Kopfmenschen, einem

Intellektuellen zu tun, bei dem das Gefühl und der Wille etwas zu kurz kommen. Da

wird viel Wert auf Logik, Realismus, Struktur, Werte, Sinn, Ersthaftigkeit, Treue und

Verständnis gelegt. Verstandesmenschen sind meist introvertiert, zurückhaltend,

leise, langsam, bedacht, große Denker, sehr belesen, mögen Statistiken und Zahlen

und tun sich schwer Entscheidungen zu treffen. Das oft lange abwägen von Vor- und

Nachteilen trägt nicht immer zum Erfolg der Entscheidung bei. Gehen wir noch eins

weiter, wenn nun der Wille dominiert, haben Verstand und Gefühl eigentlich nichts

mehr zu melden. Der Wille in Hochform geht mit dem Kopf durch die Wand, Fakten

interessieren nicht, nichts ist unmöglich, und Probleme sind nur ein Teil der Lösung,

nichts ist zu groß, oder zu weit und eigentlich brauchen wir nur uns selbst und sonst

niemanden. Zum Willen wäre noch einiges zu sagen, wir machen jetzt mal Schluss für

heute, aber mehr davon dann nächste Woche.


Bis dann, alles Gute und Gottes Segen


Weitere Informationen findet ihr auf: www.kohlkombinat.de

14 views0 comments

Recent Posts

See All

Linsencurry mit Mangold

Zutaten: (2-4 Personen) 1 Staude Mangold 1 Dose braune Linsen Currypulver mild Frische Petersilie und/oder Koriander Gemüsebrühe 2...

Kraut - Hack – Pfanne

Zutaten 4 Portionen 500 g Hackfleisch, gemischt 800 g Weißkohl 2 Tasse/n Reis, gekocht 50 ml Milch 150 ml Gemüsebrühe 2 TL Pesto, rot...

Comments


bottom of page