Nehmt alles, was ihr in Armins Kohlkombinat-Kiste findet:
Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Wirsing, Kohlrüben, Sellerie, Rosenkohl, Rote Beete usw.
Auch ungeschälte Knoblauchzehen sind prima.
Heizt den Backofen an: 180° Umluft.
Legt ein Backblach (oder 2 Bleche, dann reicht es auch für Gäste oder den nächsten Tag) mit Backpapier aus.
Schneidet das rohe Gemüse in Stücke, legt es dicht aneinander, träufelt gutes Olivenöl drüber (nicht zu sparsam) und würzt mit grobem Salz und getrockneten Kräutern (z.b. Rosmarin oder Thymian, je nach Belieben).
Ab in den vorgeheizten Ofen, ca. 45 min.
Das Ofengemüse sich auch hervorragend an Folgetagen nochmal auf dem Blech erwärmen.
Schmeckt pur, event. zerbröckelten Schafskäse drüber oder auch ein Klecks Sauerrahm dazu.
Gutes Gelingen wünscht Anette
Kommentare