Zutaten für 4 Personen
1000 g Rosenkohl
750 g Kartoffeln
100 g süße Sahne
1-2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe
Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Rosenkohl waschen und (möglichst sparsam) putzen.
In heißem Öl in Deckelpfanne andünsten ( dicke Röschen zuvor halbieren)
Mit 200 ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt
ca. 5 Min, köcheln lassen.
Kartoffeln, die bereits gewaschen und dünn geschält sind,
grob raspeln.
Ofenfeste Form
wird nun mit Rosenkohl samt Gemüsebrühe befüllt,
die geraspelten Kartoffeln mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und
über den Rosenkohl geben.
Backofen
ist bereits auf 200 ° vorgeheizt.
Die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und
ca. 40 Min backen.
Eventuelle Beilagen nach Anlass / Belieben!
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