top of page
Search
arminsalzmann

Rote Beete Ragout mit Kartoffelgratin

für 2 Portionen

  • 500 g rote Beete

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eßl. Rapsöl

  • je 1 Prise Salz und Zucker

  • 2 Eßl. Honig oder Ahornsirup

  • 3 Eßl. Balsamico Essig

  • 1 Eßl. Chilisauce oder kl. Chili

  • 500 g Kartoffel

  • 200 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, Gewürze untermischen, in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen, ca. 45 Min. in den Backofen bis die Kartoffel weich sind.


Rote Beete schälen und würfeln, in Wasser oder Dampf bissfest garen.


Zwiebel fein würfeln, im Öl anbraten, Salz und Zucker darüber geben, etwas karamelisieren, Honig, Essig, Chilisauce und eine Tasse Wasser zugeben. Rote Beete abgießen und zur Soße geben, 5 Min. leicht köcheln lassen.

6 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 10.12.2024

Jahresbeitrag Hier schon mal vielen Dank an alle die ihren Jahresbeitrag jetzt schon im Voraus bezahlt haben. Das hilft uns beim...

ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE

Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl 450 g Kartoffeln 50 g süße Sahne 1 Tl. gekörnte Gemüsebrühe Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und...

Kohlkombinat Rundbrief 13.8.2024

Auslieferung der Erntekiste diese Woche wieder am Freitag Da diese Woche der Donnerstag ein Feiertag ist, das packen und liefern wir die...

Comentários


bottom of page