Zutaten:
1 Zwiebel
170 g rote Linsen
2 frische rote Bete (klein bis mittelgroß)
1 großer Apfel (oder zwei kleine)
1 TL Kreuzkümmel ganz
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Zimt
¼ TL Kurkuma (optional)
½ TL Koriander gemahlen
¾ - 1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
3 TL Zitronensaft
Zutaten:
Die Linsen kurz mit Wasser abbrausen, die roten Bete schälen und würfeln.
Zwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl 3 Min. andünsten.
Gewürze außer Salz und Pfeffer und die roten Bete Würfel dazugeben und weitere 3 – 4 Min. dünsten.
Die abgetropften Linsen hinzufügen, etwa 800 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht,
das Ganze 13 – 15 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen und würfeln. Die Apfelwürfel einrühren und weitere 6 Min. köcheln lassen, bis das Dhal eingedickt ist. Falls es zu stark eingedickt ist, einfach etwas Wasser einrühren.
Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Zu dem rote Bete Dhal Vollkornreis, Basmatireist oder frisches Naan Brot servieren.
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