Zutaten für 2 Portionen:
500 g möglichst große Rote Beten
100 g (helles) Mehl, evtl. mehr
125 ml Wasser evtl. mehr
1 TL Salz
50 g Kokosraspel, evtl. mehr
neutrales Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Roten Beten schälen, vom Strunk befreien und in einen
Topf geben. Mit Wasser bedecken und bissfest kochen.
Abtropfen und abkühlen lassen.
Drei tiefe Teller bereitstellen. In einen Teller 50 g Mehl geben.
Im zweiten Teller 50 g Mehl mit dem Wasser und dem Salz zu
einer dickflüssigen Masse verrühren. In den dritten Teller die
Kokosraspel geben.
Die Roten Beten in Scheiben von 1⁄2 cm Dicke schneiden (wenn
sie zu dick geschnitten werden, kommt der Geschmack der
Kokosraspel nicht mehr richtig zur Geltung) und die Scheiben
zuerst im Mehl, dann in der Mehl-Wasser-Mischung und
anschließend in den Kokosraspeln wenden.
Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Rote-Bete-
Scheiben darin bei mittlerer bis hoher Stufe von jeder Seite
goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passen Salat, Kartoffelsalat und evtl. ein Meerrettichdip.
Rezept von Sonja Zonniger
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