250 g Tofu
2 rote Paprikaschoten
400 g Brokkoli
100 g Sojasprossen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Erdnussöl oder Sesamöl
50 g Cashewkerne
(helle) Sojasauce
etwas Salz
(weißer) Pfeffer
200 g Reisnudeln oder Reis
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen,
putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen
teilen.
Sprossen heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Wok erhitzen. Tofu und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1–2
Minuten anbraten. Brokkoli, Sprossen und Paprikastreifen untermengen
und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten braten.
Knoblauch und Cashewkerne zufügen und alles zusammen unterrühren
in 2–3 Minuten fertigbraten. In der Zwischenzeit Reisnudeln oder Reis
nach Packungsanleitung zubereiten. Tofumischung mit Sojasauce,
Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Reisnudeln oder dem
Reis servieren.
Comments